По законам природы

Галина Лифанова 2
Птице крылья вручила природа,
две руки человеку дала.
То туманна, то Ясна погода,
беспокойна порой среди года,
То удачны, то плОхи дела.

Обойдёт круг небесный Яри'ло,
свод лазурный померкнет в ночи,
предначертано смертным мерило,
испокОн(а) веков  это было.
Догорит в утро уголь в печи.

Не унять в океане стихии,
вслед за осенью будет зима.
Не вернуть наши годы лихие,
где хорошие, где-то плохие.
И дурным не набраться ума.

Мы живём по законам природы,
наблюдая сей жизни каприз.
По законам судьбы все народы,
вне зависимости от погоды,
получают свой жизненный "приз".
---------------------------------

Ярило - Бог солнца.
Мерило - отведенный срок, критерий.