Как жаль - мужчину не научилась ты любить

Ямал Владимир
Благодарю вдохновителя Виктора Евсеева

"Ты женщина, а женщины другие"

http://www.stihi.ru/2016/03/13/1908




Как жаль – мужчину не научилась ты любить.
Чтоб искренне, по-человечески, сердечно.
В одиночестве ты цель поставила прожить?
Лишь «для себя», пойми, так это же беспечно.

«Любимой быть, самой любить – большое счастье.
Шанс даю тебе – кричит судьба – не упусти.
Сейчас несчастна, прозябаешь ты в ненастье.
Любовь взаимную от невзгод убереги».

Но иное у тебя, видать, мышление.
Выбор бесконечен, ты считаешь – жизнь длинна?
Забыла – продолженье рода назначенье?
И желаешь «холостячкой» вечной быть всегда?

Царь для женщины мужчина, «господин богов»,
И «свет очей моих» жене испокон веков.
Стрела, путь восхожденья верхних он миров.
Она, в нём растворившись, не видит берегов.

Для него – позабывшая себя «Душа моя».
Напоминанье о его предназначенье,
О смысле, почто таким путем идет семья.
Придает ему она в жизни вдохновенье.

Но спасибо дяде Фрейду, Розе Люксембург.
«Отбили» уваженье в женщине к мужчине.
И «заболели» женщины эгоизмом вдруг.
Теперь погрузился мир в хаоса пучине.

Как жаль – мужчину не научилась ты любить.
С мужем от того в семье не можешь лад найти,
Детей с ним нарожать, и в счастье всем вам жить.
А ведь виною «звёздность» и эгоизм твои.

Посвящается моей любимой Виктории http://www.stihi.ru/avtor/victoriyavv