Ангел мой, не суди меня строго

Андрей Калецкий
Ангел мой, не суди меня строго
За свершённые в прошлом грехи.
Испросив дозволения Бога,
Мне нашёптывай чаще стихи.

Я не буду поэтом придворным,
Струны лиры при всех теребя,
Славословить с улыбкой притворной,
Предавая всецело себя.

Совесть сладким вином заглушая,
Лицемерить, угодничать, врать,
В добродетель порок превращая,
На расстроенной лире играть.

Пусть, живя временами надеждой,
Греясь лишь у чужого огня,
О любви я спою очень нежно
Всем, кто слушать захочет меня.

Ангел мой, не суди очень строго,
За свершённые каюсь грехи.
Испросив дозволения Бога,
Мне нашёптывай чаще стихи.

2011 год