Компьютер как магнит

Ирина Лобанова 2
Компьютер как магнит-
Притягивает, мАнит
А, может быть, манИт
Да все равно обманет.

А ты, конечно, ждешь-
Исполнит все мечты.
Но только подойдешь-
В плен попадаешь ты.

И глаз свой оторвать
Не можешь от экрана,
А если вдруг играть
Начнешь- в барана

Ты будешь превращен,
В момент, как по заказу,
И будешь ты лишен
Ума и воли сразу.

Желание играть
В тебе лишь остается
Чего- то там собрать,
Дойти, найти…дается

Победа нелегко.
И ты прикован к креслу,
Не чувствуя оков.
И чтобы вдруг воскресло

Желанье к нам опять
В реальный мир вернуться,
Гипноз экрана снять
И, наконец, проснуться

То выключить совсем
комп твой необходимо .
Относится ко всем:
Чтоб не промчалась мимо

Жизнь настоящая, включай
Компьютер лишь по делу.
Чтоб виртуальность невзначай
Не спутать неумело

С реальной жизнью. Да,
Прошу, без фанатизма.
Контроль держать всегда.
И в жизни оптимизма

Прибавится, поверь.
Не спорю с тем, что нужен
Компьютер. Но за дверь
Ты выходи, подружим.