Прекрасны перспективы чёрных дыр...

Анна Корнет
Прекрасны перспективы чёрных дыр,
в которых пропадает всё и сразу.
...Покуда не накрыло медным тазом,
попробуем подстроить этот мир
под нас, любимых. Сложно без цитат –
внедрились в подсознание заразно.
И редкой птицей – собственная фраза:
я слишком рано начала читать.
Но ты привык. Прощаешь плагиат,
пусть и невольный. Плюс моя харизма.
Недетская болезнь постмодернизма
постыдно перестала напрягать.
Раёк судьбы немного жмёт в плечах.
Единожды вкусив минуту славы,
претензии актёрского состава
завышены – известная печаль.
Все звёзды гаснут – исключений нет.
На небе, ветхом занавесе мира,
всегда готово место новым дырам,
но спешка ни к чему.
...Да будет свет.

13.03.2016