От стихов исцеляться не стоит

Виктория Полински
От стихов исцеляться не стоит,
Ведь не оспа они и не грипп!
Пусть не это тебя беспокоит,
О другом пусть душа болит...

Для поэта они отрада,
Словно Солнца во мгле лучи,
Как живительных капель влага,
Звезд сиянье в глухой ночи...

Стих родится- бальзам на сердце
И уже на душе тепло,
Вроде божья открылась дверца
Или маленькое окно.

Не гони от себя мгновенья,
Этот свыше летящий дар!
От сердечного оледененья
Стих поможет, лед плавя в пар!

А объездить мир можно дома,
Не вставая из-за стола!
Ты ж Богиня, сама Икона,
Вспомни, как ты летать могла.


А сейчас полетай в мечтаньях,
Так весь мир посетить легко!
Но совет мой- на зорьке ранней
Не забудь и открой окно!..

Ответ на стихотворении Любомирской Лидии http://www.stihi.ru/2016/03/13/5859