Прощеное воскресенье

Владимир Грибакин
Привык я выделяться в общей массе,
Но, чтоб не расшатать духовных скреп,
Я попросил прощения на кассе,
Что мелочи с собой в кармане нет.
Что я купил не вовремя, немного,
И что в карманах долго ковырял,
Что пропустил вперед себя другого,
Что тысячу свою не разменял.
Я очереди поклонился в пояс,
Кассирше поклонился до земли,
И мне казалось, сверху слышу голос:
"Будь счастлив, Вова! Бог тебя простит"
Со скрипом разогнувши поясницу,
Я осенил размашистым крестом,
Трех бабок, мужика, другие лица,
Тех, что топтались позади гуртом.
Но продавщица кислая сидела,
Как от капусты квашеной рассол,
И был мне глас из винного отдела:
"Прощаю! Не задерживай, козел!"