После глубокого сна

Вера Дмитриева
Трудная минута пробужденья.
«Здравствуй тело!», - говорит мой дух,
выйдя из ночного похожденья.
От разлуки кто страдал из двух?
«Здравствуй тело, о, как я скучаю
без твоих ушей и ясных глаз.
Только что-то я не замечаю
радости, объединившей нас.
Здравствуй, тело! Шевелись старушка.
Ты еще живое, или как?
Ну, давай тихонько потягушки,
я тебя не чувствую никак.
Ой, проснулось!».
                Сердце, защемило,
ноги сводит, заболел живот.
Значит, все в порядке, тело живо.
Дух вернулся, снова в нем живет.