Голгофа

Вера Дмитриева
Вздрогнула земля. До самой выси
долетел Его последний глас.
Страшная Голгофа - череп лысый -
стала нарицательной для нас.
В мире нет печальнее удела,
чем нести распятие Христа.
В гору, как в страдающее тело,
вбили словно гвозди, три креста.

Пропиталась драгоценной кровью,
ожила, Его прихода ждет.
Если кто-то с верой и любовью
скажет ей: «Пойди» – гора пойдет,
поднимаясь каждому навстречу,
и напоминая нам опять
час девятый. Если стихнут речи
 человечьи - камни  возопят.