Весенняя

Владимир Сульчинский
Отлетели снеговые вьюги.
В голову ударил буйный хмель.
Веселитесь, веселитесь, други!
Звонче пой, весенняя капель!
Надоели вьюги и морозы.
Здравствуй, солнце, радость, свет, тепло!
Одевайтесь зеленью, березы!
Здравствуй все, что снова зацвело!

Беды мимолетны, жизнь вечна.
Каждый год весну встречаю я,
Веря в добрый разум человечий,
Ощущая радость бытия.