Мой человек

Алиса Плато
Мой человек online.
Мой человек живет.
Мой человек в prime time.
Мой человек идет
По улице, по городу...
Ему может быть холодно,
Он может быть голоден,
Он может быть расстроен
И озабочен.
Мой человек раскурочен
Страстями, хаосом,
Адреналином и кокаином.
И, как в политике страуса,
Он прячет голову в перьях под бриолином...
Мой человек не бережет себя,
Сметая все на своем пути.
Мой человек не ждет дождя,
Он горит, когда с неба летит,
Падает и смеется.
Он не молится. Он не крестится.
Он одевается в солнце
И всегда надеется, что поместится
В мое сердце, чтобы согреться
И скользить дальше
На поверхности фальши
Цветного мира, где нет кумиров,
Есть только пальцы,
Скрещенные за спиной,
Где обрезки крыльев
И тень, напечатанная луной.