Смирилась...

Фотинья Галкина


Она давно смирилась с одиночеством:
Что кофе утром, чай вечерний – всё равно.
И жить воспоминаньями не хочется:
Что было, то давно уже прошло.

Всё хорошо. Дела совсем привычные.
Весь день её расписан по часам,
И отношенья, что зовутся личными,
Теперь уже почти дописанный роман.

Желание любить – родник исчерпанный,
Ни ждать, ни грезить -  больше не дано.
Всё отдала! И отражение в зеркале
Ей говорит: «Увы! Всё сочтено!»

Всё отдала, что бережно хранила…
И что-либо менять? Зачем? И ни к чему.
Да нет, её душа, по-прежнему, ранима,
Но выбрала покой и тишину.

Не кот, а кошка намурлыкает,
Как ей, бедняге, плохо быть одной…

Ну что ты, рыжая моя, расхныкалась?
Нельзя же, право, быть такой смешной!..

* фото из интернета