Птица

Кира Елагина
Летела птица в небесах,
Паря над всем земным началом.
Отмерив точно крыльев взмах,
Она бежала от печали…

Ей унестись бы побыстрей
И все покинуть то, что душит,
Но тянет вниз так боль потерь,
Пытаясь все мечты разрушить.

А птица борется с судьбой,
Ее потоки рассекая
Своею грудью и мечтой,
Вмиг расстоянья пролетая.

И пусть соленою слезой
Глаза вдруг снова застилает,
Она летит…. Она домой,
Где счастье, радость ожидает.

И даже если вдруг беда
Подстрелит прямо в сердце подло,
Она домой…. Она туда,
Где выжить раненой помогут.

Мелькают дни, леса, поля…
Она летит ветрам навстречу,
С любовью, бережно храня,
Свою мечту, тепло, что лечит…

И прилетит, я верю, в срок,
Пусть так устала и побита…
Ей все препятствия дорог
Не помешают быть любимой.