Подснежники

Прокопьевна
Оттолкнувшись от строчек стиха,
От бесхитростной его нежности,
Улетаю,как Нина,в мечтах,
Где росли и мои подснежники.

Фиолетово- бледный окрас.
Пахнут влагой,а может весною(с).
Довелось увидать только раз,
Но остались по жизни со мною.

До сих пор ощущает рука,
(удивленье и радость наградой)
Бархатистость того лепестка,
Не впитавшего снежной прохлады.