Муза

Сергей Маклай
Муза, ты за всё меня прости,
Что неловким был, что обижал,
Что не смог покой я обрести,
Не нашел того, что так искал
Что любовь когда-то не сберег,
Что не умер с горя без тебя,
Что прожил всю жизнь я поперек,
А не в такт, не в лад и не скорбя
По бесцельно прожитым годам
Без любви и нежности твоей
Думал, что тебе я жизнь отдам
Без остатка до последних дней.
Но судьба и долг сказали: "Нет",
Навсегда, казалось, развели
Тридцать семь минуло долгих лет
И друг друга мы опять нашли.
Только вот не ясно для чего
Нам теперь крутые виражи
И не знаем мы еще того,
Что придумают судьба и  жизнь.
Муза, если хочешь, задержись
Можешь ничего не говорить
Будешь уходить, не торопись
Без тебя мне станет трудно жить.