Зло тянет на дно...

Евгений Коржавин
Зло тянет на дно, Добродетель на сушу,
пытается вытащить грешную душу.
Никто никому не хотел уступать.
И начали душу тихонечко рвать.

Металась она и надрывно стонала,
но Злу с Добродетелью всё было мало.
"Оставьте в покое!"- просила Добро -
"Нет силы во Зле, чтоб упасть мне на дно!"

И Зло умоляла:"Уйди!Отпусти!
Святой мне не стать, но от ада спаси!"

Но Злу и Добру наплевать на неё,
и каждый из них делал молча своё,
ему одному, очень нужное дело.
Вздохнула душа и покинула тело.