Подруга смерти, наводчица...

Наталья Ахпашева
*  *  *

Подруга смерти, наводчица –
слезятся очи сквозь дым,
и в мире снова, как водится,
свои же бьют по своим.
Сбылась удача недужная –
ты уцелела в огне,
живой, по сути, не нужная
ни той, ни той стороне.
Минуют годы негордые –
без следствия и суда,
но с тебя твои же мёртвые
пристрастно спросят тогда.