Глупенькая весенняя песенка

Инга Макарова
Золотое солнце...
Голубое небо...
За окном весна!...

1.
Две сосульки плакали,
Слёзы тихо капали,
Капали и капали
Влажно на карниз...
Не совсем удачные,
Чуточку невзрачные.
Светлая, прозрачная
Жизнь стекала вниз...


Золотое солнце...
Голубое небо...
За окном весна!...

2.
И сугробы снежные
Тоже безутешные.
Горестно, конечно, им
Таять каждый год...
Что за невезение
Эти дни весенние?-
Нет от них спасения -
Лето настаёт...

Золотое солнце...
Голубое небо...
За окном весна!..

3.
Две девчушки кружатся
По весенним лужицам,
С воробьями дружатся
Звонко колют лёд!..
Платьица летящие,
Юные, звенящие,
Очень настоящие -
В них весна живёт!..

А ещё в них Солнце,
А ещё в них Небо
И в душе - Весна!...

ВЕСНА!!!