Безысходность...

Елена Шакирова Ильина
Бесполезно галопом  за счастьем
по полю, путами связанной.
С пеной у рта, да с хрипеньем,
такой лошадёнкой загнанной.

Бесполезно казаться красивою,
облачившись в модельные туфли.
Омыв ступни горючей слезою,
лишь в кирзе можно делать дубли.

Бесполезно искать отрады,
в подоле путаясь длинной юбки.
От своей задыхаться досады,
на портянки порвав красны маки.

Бесполезно искать цирюльника,
коса уж давно удавкой.
Для  такой по жизни мотовки
на темя венок из крапивы булавкой.

Бесполезно, в лохмотьях драных,
в безнадёге за воздух  цепляться.
Лошадей добивают загнанных…
Научиться б, дурёхе, каяться!