Природа

Вячеслав Гомозов 2
Свобода голубеющего свода,
и шорох трав, и гул внезапных гроз -
всё то, что называется "природа",
умеет доводить меня до слёз.

Быть может, смерть отучит и отлучит,
в безветренном раю остынет кровь.
Ну, а пока - за что меня так мучит
к природе безответная любовь?!