Понедельник

Людмила Потапова
Не уютный понедельник.
Ветер шастает, бездельник.
Солнцу высунуться лень.
Скукота на целый день

На ветру дрожат иголки
Рыжей выброшенной елки.
Посредине снега плешь.
Выйди, солнышко, утешь!

А, не выйдешь и не надо.
Я с конфетой чаю рада.
Понедельник этот прост.
После Масленицы пост.

Много радостей не надо.
Будет меньше горести.
В грусти теплится отрада
При спокойной совести.