Дорога на фестиваль. Год второй

Инга Макарова
1.
Мы стуком сердца подгоняем стук колёс:
Дорогу сделать мы пытаемся короче.
И поезд мчится на изломе дня и ночи,
Тревоги наши отправляя под откос...

Гитара нам о возвращении поёт,
И мы пьянеем от надежд и ожиданья.
От ощущения предчувствия свиданья
И от предчувствия отсутствия забот...

ПРИПЕВ:
А впереди - Белое море...
А позади - Финский залив.
Колёса с дорогою спорят,
Напеву гитарному вторят,
И дарит в дорогу нам город
Пленительный этот мотив...

2.
По днищу катера прокатится волна
И гулкой радостью на сердце отзовётся.
И мы увидим, как из моря и из солнца,
Вдруг возникает монастырская стена...

И заискрится в бухте радостно вода.
И нас увидят и узнают наши чайки...
И мы поймём, что всё, конечно, не случайно,
И что ещё не раз вернёмся мы сюда!

ПРИПЕВ:

3.
Как незаметно Север в сердце к нам проник.
Какой заметный след теперь он там оставил...
О бесконечности задуматься заставил
И научил ценить свиданья краткий миг...

Нам расставаться не захочется до слёз.
И каждый раз, вдруг очутившись на вокзале,
Мы будем слышать отголоски Фестиваля,
А в стуке сердца будем слышать стук колёс!..

ПРИПЕВ:
А позади - Белое море...
А впереди - Финский залив.
Колёса с дорогою спорят,
Напеву гитарному вторят,
И дарит в дорогу нам город
Пленительный этот мотив...