Тебе

Евгений Коржавин
Чужой удел взвалив себе на плечи,
чужой дорогой двигался куда-то.
Из уст моих неслись чужие речи,
вокруг себя искал я виноватых.
Не находил, и водку пил до дури.
С такими же как сам, шальными дрался.
В постель со мной ложились только дуры,
я с ними утром молча расставался.
Но избежал падения, забвения,
благодаря не воле, не мольбе.
А тем, что первое своё стихотворение,
я как и это, посвятил тебе.