Сбившийся с пути

Воланд Антон
В логове чертовом
Крыльями черными
Хлопает ворон,
Швыряется зернами.
Ночью безлунною,
Крики утробные,
Путника блудного
Ждут звери злобные.
Топи болотные
Смрадом заполнены,
Ждет смерть голодная
Ночью довольная.
Брезжит рассветный луч
Держит Денница путь,
Мимо холодного
Странника сонного.