Аскеты

Матушка Серафима
Аскеты добивались,чтоб тело утончалось,
чтоб уходил подкожный жир,
от этого и чувства обострялись,
а в сердце ощущали Божий мир.

Жир мешает слышать Бога,
скрывает наш потенциал,
когда же убирается преграда-
то в сердце голос Бога зазвучал.

Чтобы увидеть в сердце Бога
нам не поможет даже йога.
Развитие сердца важнее для нас,
а также сознание - "здесь"и "сейчас".

Аскеты доверяют чувствам и ощущениям сердца своего,
что легче и нежнее пуха...
Да радостью сердца встречают приветы,
а добрые мысли,как пища для духа,
их возвышают и внутренний рай горит ярким светом...

Мы слышим ухом сердца,
глазами сердца видим...
Без сердца нам никуда,
ведь друга зрим в сердце всегда!

Для всех желают только мира
Аскеты- Отцы,Учителя -то воины Огня,
желающие всем духовного лишь пира;
Герои Света,живущие Не для себя!