Игра

Марина Заветная
За карточным столом
две стороны
искусством игроков
увлечены.

Под светом ламп
зеленое сукно,
и алый шарик, -
ждем двадцать одно...

Мы за спиной у дьявола,
и бог
нам кажется торжественен
и строг.

Всесильный,
он толпою окружен
сторонников,
и дьявол нам смешон.

Вокруг стола
сгустилась темнота,
вот это да...
твердят о них уста.