Ты умеешь мечтать?

Кристина Гребенкина
Ты умеешь мечтать о большом,
О бескрайнем и пасмурном небе,
Ты умеешь мечтать о простом:
О любимом и вкусном обеде?
Ты мечтаешь, чтоб дождик пошел,
Чтобы в лужах воробушки звонко
плескались,
Чтобы добрый волшебник пришел,
Или чтобы вдвоем мы остались?
Ты мечтаешь о солнечном дне?
В переливах так комната ясна!
И зимою, подобно весне,
Заискрилось все дивно-прекрасно.
Ты мечтаешь о том, чтоб летать
Мы умели, как ангелы неба?
Мне так хочется все рассказать,
Мне так хочется счастья и света!