ПП. Жизнеутверждающее

Лена Бусыгина Спб
В эту серо-молочную хмарь
всё равно возвращаются птицы,
потому что их чуду случиться
здесь назначено, так же как встарь.

Будет новая хрупкая жизнь
оперяться под северным небом.
Будет пахарь проложенным следом
сеять злак от межи до межи.

Это солнце сумеет поднять
над землёй золотые колосья.
И в лугах травы сочные скосят
косари до Иванова дня.

В белом пологе нежных ночей
этот край своё счастье обрящет.
Вызревает клубника здесь слаще
от свободно отпущенных дней.

Эти земли обучены ждать.
И приходит желанное утро, -
в небе слышится крик диких уток,
возвратившихся жизнь продолжать.

14.03.16
именины прабабушки Евдокии.