Подождём...

Александр Сокол 2
Ночью лёгкий  мороз...Утром пасмурно ,сыро...
Солнца в небе  уж несколько дней не видать...
В "равноденствии" этом, дремотно-постылом
Не торопится март нам весну предъявлять!

Неохотно...  тоскливо... неспешно уходит,
Истекает последних сугробов ручьём,
С февралём всё интрижки, да шашни заводит,
Нас стращая метелями, снегом, дождём.

Тихий, в наледи сад...Всё в округе застыло...
Еле слышится крик прилетевших грачей.
И дома, пригорюнившись, смотрят уныло
В ожидании тёплых  весенних лучей.

Только нет их и нет,  и гнетёт ожиданье...
Время бледным туманом течёт  день за днём.
Но апрель уж на старте - спешит на свиданье.
Что ж , немного осталось! Не грусти, подождём!

Все тревоги  свои поднесём как заслуги -
Нами прожит и пройден недюжинный путь,
Мы с тобою его посвятили друг другу,
Чтоб с апрельской дороги уже не свернуть!