Афганская песня

Алексей Пинокиев
Слышен голос струны,
Или это мне кажется.
Я вернулся с войны,
А с какой, кто расскажет мне?
Я вернулся домой,
Но с какими потерями?
Шли друзья за спиной,
Шли вот так-же домой.
Только где они?
Вроде все узнаю-
Те же старые улицы.
Но альбом достаю
И я снова в бою,
Стоит только зажмуриться.
Гимнастерки в пыли,
Как в кармане рубли,
Терли плечи нам.
Сколько дыр просверлил,
Столько ран на груди
Я залечивал.
Лист осенний упал
На скамейку досчатую.
Лист осенний упал,
как конверт распечатанный.
Незнакомой рукой,
Словно было обещано.
Тень с деревьев скатилась на дом,
Будто трещина.
(1990)