Журналист

Татьяна Ильина-Шумкина
"Не надо заводить архивы..."
Б. Пастернак
 

Эта ложь – пустячок,
Просто шутка,
Совсем несерьёзно.
И практически выглядит так:
Прочитал и забыл.
Почему же потом обязательно,
Рано иль поздно,
Вдруг найдёшь, удивишься
И вспомнишь тот искренний пыл,
От которого ты оттолкнулся,
Отбился, отдался
Совершенно другому,
Ушёл в абсолютный отрыв,
Сочинил так небрежно,
Отбросив щемящую жалость
И вообще тот свой замысел
Первоначальный забыв?
Получилось забавно,
Ну, как говорится, с улыбкой.
Собирался иначе,
Само написалось вот так.
Назовёшь ли случайностью это,
Невинной ошибкой –
Всё равно испытаешь
Досаду, неловкость и страх...