Я будущее ждал

Валерий Корныхин
Всю жизнь я будущее ждал,
Надеялся и верил,
Чтоб долгожданный срок настал,
Судьба раскрыла двери...

Грядущее казалось мне
Великим, светлым, ясным:
Вот восседаю на коне,
И всё во мне прекрасно!

СбылИсь заветные мечты,
Затейливые мысли.
При счастье мы: и я и ты,
Все люди "в люди вышли"...

Увы, всё сделалось не так,
Как прежде замышлялось,
Не так, чтоб наперекосяк,
Но не о том мечталось!

Да! Не цеплялся я за шанс,
Засесть в достойной нише -
Не по душе мне реверанс,
Интриги из-под тИши.

Но дом построил, сад сажал.
Прожил, не зная скуки.
Детей приличных воспитал,
И вот пошли уж внуки.

Пусть честно жизнь свою прожил,
Но как-то сделал мало ...
Великих дел не совершил.
Не нАжил капитала.

Не дослужился до наград
На инженерной ниве,
Служить и дальше был бы рад...
В надёжной перспективе.

А, впрочем, глупо выяснять
Теперь, когда уж осень,
Пора бы истину принять:
Что сшили, то и носим!

         29.08.05
Нов. ред.15.08.12
н.н. ред.25.01.13
ннн. ред.26.01.13