Весне дорогу!

Варвара Пономаренко
О, весна без конца и без краю -
Без конца и без краю мечта!
Ты пришла - и невзгоды все тают
И ликует душа: Ты пришла!

Солнце нежно коснулось лучами
От морозов продрогшей земли,
Птицы трелью тебя повстречали
И весёлую весть принесли.

Попрощалась сегодня с печалью.
Отчего ? О, причина проста!
То весна без конца и без краю-
Без конца и без краю мечта!