По всем приметам

Юрий Викторов
 

По Москве водили тут кобылу
(Много водят по Москве кобыл),
Вдруг- ба-бах!- подкова отскочила
Прямо там, где я и проходил.

Да ещё не улетев при этом,
Например, в какой-нибудь сугроб!
Эта очень добрая примета
Угодила в мой конкретно лоб!

Тотчас  я (на счастье, не иначе)
Наступил,  естественно, в навоз,
А ведь этот атрибут удачи
Предвещает денег целый воз!

Ну и чтоб по полной насладиться
Мог я сверхвезучестью своей,
Тут же с неба по сто граммов с птицы
Отдала мне стая голубей.

Я пришёл домой и снова чудо –
Сел, чихнул…Причём удачно так,
Что стакан и прочую посуду
Разнесло по кухне просто в шлак!

Результат – вокруг осколков груда,
Шляпа и одежда в гуане.
Вижу – всё, буквально отовсюду
Намекает о счастливом дне!

А ещё во лбу торчит подкова,
На ногах навозу два кило!
В общем, мне, ребята, стопудово,
Судя по приметам,  повезло!

Скоро я совсем счастливым стану,
Повернётся передом судьба!
Но тревожусь  -  как я без стакана
И с подковой посредине лба?