Вспомнил про запаску

Михайло Барановский
Сотню впряг я лошадей и погнал на волю
С каждым мигом бег быстрей по раздолью-полю
Смотрят с жадностью глаза, лишь кусты мелькают
Позабыл про тормоз я, кровь во мне вскипает.

Эх! И снова зычно: «Эх!» – рвётся из гортани
Убыстряют страшный бег лошади из стали
И несутся сто коней по дороге пыльной
Словно я лечу над ней птицею бескрылой.

Вот уже и горизонт поменял окраску
Ускоряя страсти гон, вспомнил про запаску
Ведь она не для людей – для копыт бегущих
Придержал я тут коней, в ад меня несущих.

Вспомнил в страхе про вчера, про родные дали
И нажал на тормоз я, кони завизжали
Всплеск безумных чувств исчез и затух он мирно
Успокоился мой бес в душеньке ранимой.

14.03.16 г.