над целью жизни...

Мощенков Михаил
Вы не ждите, друзья, предысторий красивых не будет -
жизнь спешит нас куснуть, мы стремимся без меры вкусить,
называем себя с величайшим достоинством: люди
и с рождения - в бой, в этой жизни торопимся жить.

Грозных челюстей лязг не забуду у самого уха,
в гробовой тишине с интервалами в целую жизнь...
Среди белого дня, на глазах совершалась мокруха,
и кричала весна: - "Я иду, пять минут продержись!"

От житейских проблем отобьюсь, как от жутких пираний.
С перекошенным ртом против бешеной стаи один.
Чудом жив, чудом цел. Повезло - я смертельно не ранен -
уцелел мой челнок на реке, среди ломаных льдин.

Траектория дней ляжет в график текущих событий,
обозначит зигзаг тот, где вектором будет судьба.
Удивляет порой неожиданность новых открытий -
зря считаю, что бит - самоцель этой ставки - борьба.

В кровь изодрана жизнь, оборвалась и падает в пропасть,
от ушибов болит, всё болит то, что может болеть.
Я прошу не шуметь, я прошу не стучать и не топать!
Я прошу разрешить у порога судьбы умереть!