Масленица русские забавы русская душа

Иван Лихоузов
Молодецкая забава
Взятье снежных городков
Ах ты русская забава
Бить по морде мужиков
  Не по злобе, для веселья
  Пусть до крови иногда
  За стол сядут, рюмку выпьют
  Мир и дружба навсегда
А пока идет забава
Мчится лошадь, снег летит
И блинов большая горка
В масле на столе лежит
  И идут стена на стенку
  Шапки, полушубки прочь
  Будут биться до победы
  Даже если будет ночь
Безудержное веселье
Шутки, смех и похвальба
Любят на Руси забавы
С удалью, бесстрашием всегда
  У ребят горят глазенки
  Хочется скорей расти
  Чтобы рядом с отцом, братом
  Удаль по стране нести
Чтобы знали басурмане
Наш народ не победить
Если вдруг нагрянет напасть
Вряд все встанут врагов бить
  Не побегут как иностранцы
  Покинув Родину, семью
  Спасаться в гнусную Европу
  Умрут за Родину в бою