Первая седмица

Елена Воздвиженская
Умолкли разговоры праздные,
Седмица первая Поста,
Пути к Творцу мы ищем разные,
А истина всегда одна.

А истина в одном лишь кроется.
Любовь. Её лишь ждёт Господь.
И в долгие часы бессонницы,
Вдруг откровение снизойдёт.

Любовь - то те, кто Бога ведают,
Любовь - дыхание Земли,
И каждый день плывут, как лебеди,
От нас ко Богу корабли.

С чем твой корабль ввысь отправился?
Какой он груз с собой несёт?
Обиды, горечи и зависти,
Иль благодарности за всё?

Пред образом лампада теплится,
Она красна, как Кровь Того,
Кто ждёт в конце небесной лествицы,
Всех, пострадавших за Него.
              14.03.2016