Наша безчеловечность

Ди Фиаско
Сколько проходит дней.
Вещи уходят в вечность.
Нам бы забыть скорей
Нашу безчеловечность.

Мы совершаем в день
Столько всего дурного.
Но жить совсем без потерь
Хуже всего людского.

Сыпется время, как пыль.
Знаешь, никак иначе.
Нам бы забыть ту быль,
Что зарождалась в плаче.

Мы сотворили сами.
Видеть мы не хотим.
Нам лишь смотреть глазами
На мир из чистых картин.

Все язвы и все подтеки
Замазывать нужно краской.
Давать лишь чужим уроки,
Свои — под немой оглаской.

Мы натворили сами.
Но нам ведь чинить не нужно.
Нам лишь смотреть глазами
На мир из пепла и стужи.

Веришь мне, друг мой зычный?
Нам все простит природа
Нужен лишь необычный
Способ испортить годы

Пусть все и дальше будет
Мерзким, как жуть ночная.
Знаю я точно, в людях
По уши утопая,

Все еще есть надежда.
Верят большие сердцем,
Что все вернуть, как прежде,
Помогут не килогерцы.