Рак и ростки

Екатерина Белоусова 2
Вчера на окошке рассада взошла ...
Подумаешь, - скажете,- тоже  дела !!!
За стёклами снег , а в горшочке ростки -
В глазах у любимой не будет тоски.

Я семечки в землю не зря повтыкал
И долго их тёплой водой поливал :
У Веры моей обнаружили рак ...
Что смысл есть бороться , не верит никак.

Впервые рассаду в горшок посадил.
За опытом мудрым к соседке сходил.
- Декабрь на дворе - вся природа уснула,-
Сказала баб Зина , устало зевнула,-
За дикой мечтой ты, сынок , не гонись :
Смирилась она , и ты тоже смирись !

Но каждую ночь я , как к детям , вставал,
В холодное время в тепло убирал ,
Подкормки различные в грунт добавлял,
Подсветкой короткие дни продлевал.

Лелеял, любил и , как око, берёг ...
Проклюнулся , к счастью, мой первый росток !
А за ночь  к рассвету другие взошли.
Мы утром  с любимой вдруг чудо нашли !

Отдёрнула штору , взглянула - СМЕЁТСЯ!!!
Теперь появилось желанье бороться .
Цветов у нас много на окнах в квартире ,
Но всходы мои все сомненья разбили.


P\S .Уважаемые читатели , я , конечно, ОЧЕНЬ растрогана вашим сочувствием и желанием помочь . но мои стихи - НЕ АВТОБИОГРАФИЯ!!! Я затрагиваю разные темы : если пишу о войне , то это не значит , что я воевала ( меня во время Великой Отечественной войны  и в проекте не было). Я НЕ БОЛЬНА РАКОМ !!!( ТЬФУ - ТЬФУ - ТЬФУ )