Утром ранним...

Валерий Гурков
***
Утром ранним снега гроздья
В бусах зорь берёзки красны
Сумасшедший конь в полозьях
Вдаль летит, как сокол ясный.
Вот и я был запряжён
И по жизни мчал куда-то
И неслись со всех сторон
Испытанья мне когда-то.
А теперь давно не мчу…
Тихим сапом ветер рыщет
Наклоняясь серпом к ручью
Месяц, словно солнце ищет.
Я и жить не тороплюсь…
Мудрость с возрастом приходит
Каюсь в храме и винюсь,
Хотя, бог везде находит.
Обуздал я норов свой,
Что грешить мне помогал,
Вновь назад иду тропой...
В храм души… Лишь там причал…