Пять одиночеств

Демидов Андрей Геннадиевич
Рисую пруд и сад, и в розовом деревья.
Здесь воздух влажный на рассвете чист и прян.
И далеко отсюда горы и кочевья,
Пустыни южные и реки северян.

В столице всех «Срединных царств» всё по-другому:
Династия, порядки, мода управлять.          
К стране большой там не относятся как к дому,
Где ценно всё и даже крохотная пядь.

Теперь осталось только удалиться
И рисовать озёра, сосны и туман,
Своих друзей таких же одиноких лица,
И жизнь листать как неоконченный роман.

Стихи, молитвы, созерцание природы,
За чашкой чая сокровенный разговор.
И что с того, что были мы иной породы.
Немало лет уже прошло с тех пор...

14.3.16