Баллада об алых парусах

Игорь И-М
"Ты снишься мне каждую ночь милый Грей
И парус твой цвета зари!
Любимый, за мной приезжай поскорей,
И в жены меня ты бери!"

За ветром парит алый шелк парусов
И бриг отправляется в путь.
Юна и чиста и прекрасна Ассоль -
Скорей на неё бы взглянуть!

Вот берег далёкий - сбываются сны!
Вода за кормой - как слеза...
Встречают его в платье цвета волны
Небесного цвета глаза.

Ассоль Грея за руку нежно берёт:
"Ты здесь наконец, милый мой!
Волшебная ночь после свадьбы нас ждёт,
А сейчас отдохни, дорогой!"

...Над бухтою ночь, до зари полчаса,
Уж небо алело едва...
Сложила красотка в мешок паруса -
И с ними была такова!

        *****

Любовник Ассоли в охране служил -
Имел он ружьё и усы.
Из алого шёлка камзол он носил
И красного цвета трусы.

2016