Песенка о снах

Татьяна Зоренко
Тихо ночью в лунном свете
Сны гуляют по планете.
В невесомых толстых сумках
Носят людям письма-думки.
        Сны бывают разные-
        Сладкие и страшные,
        Тёмные, как тучи,
        Лёгкие, летучие.

Ищут деток в колыбельке,
Прячутся у них в постельке,
Шепчут тихо из подушки
Сказки малышам на ушки.
        Старые,  знакомые,
        В этот миг рождённые,
        Серые, цветные,
        Грустные, смешные.

Звёздочки на небе тают.
Сны куда-то улетают,
Оставляя милым деткам
Вкус зефира и конфетки.
        Страшные и злые
        Сгинут в чёрных дырах,
        Добрые и сладкие
        Вновь придут в кроватки.