По щекам у мамы пролегли морщины

Владимир Фомин 5
 По щекам у мамы пролегли морщины,
 А на сердце шрамы да печаль за сына.
 Постарела мама, огрубели руки,
 Поседели дети, повзрослели внуки.

 Подружились с мамой бабушки-старушки,
 Зачастила мама к старенькой церквушке.
 Молча ставит свечку у лампады тусклой,
 И текут две речки по морщинам-руслам.

 Долго ожидает писем* наша мама
 Только получает чаще телеграммы**.
 Равнодушный почерк пишущей машины
 Передаст по почте поздравленья сына.


*Письмо - рукописный текст, отправленный адресату по почте.))
**Телеграмма – срочное сообщение, передаваемое по проводам телеграфной сети.))