Солнечный зайчик

Лариса Адианова
Зайчик солнечный к нам рано
Заглянул в окно. С дивана
Кошку рыжую согнал,
Нос щенку пощекотал
И, попрыгав на подушке,
На реснички сел Андрюшке.
Поиграл его машиной,
Прыгнул вдруг на пианино.
Разучить, наверно, гамму
Он хотел, но только маму
Шалунишка разбудил.
Тут будильник зазвонил.
И малыш помчался к шкапу
(Испугался, видно, папу?).
Знает солнечный зайчишка,
Что шалить не надо слишком:
Папа строгий. Он возьмёт
И окно закроет. Вот.