Облегчённо вздыхает лес

Вадим Бакулин
Облегчённо вздыхает лес.
Поднимают деревья веки,
К чистоте голубых небес
Тянут голые руки - ветки.

МиротОчат стволы берёз.
Примеряет ольха серёжки.
Капли первых кленовых слёз,
Как нектар - подставляй ладошки!

Самый трепетный вешний миг -
Кружевной листвы фейерверки.
Сирых рощ просветлённый лик.
Входишь в лес, как на служб,у в Церковь.