Сонет 3

Граф-Оман
В тот скорбный день, когда домой меня
Бездыханным к порогу принесут,
И смеркнет для тебя сиянье дня,
И лестницы подъём вдруг станет крут…

Не плачь, не убивайся что есть сил,
Не голоси о доле неподъёмной.
Останься той, которую любил –
Приветливой, заботливой и скромной.

Пусть в этот час, когда немил весь свет,
Любви моей с тобою будет сила.
Взаимностью, которой столько лет,
Капризная судьба нас одарила.

Не поддавайся пасмурному дню –
На небесах любовь к тебе храню.