Девочка и мальчик поэма

Антон Евсеенко
Эта поэма была написана в армии, когда бушевала во всю война в братской стране.

- Мамочка!-Крикнула девочка.
- Папочка!- крикнул малыш.
Рядом лежит ее мамочка.
- Мамочка! что ты молчишь?

Папочка встань ты простудишься!
Хватит лежать на земле...
Ну что же молчишь милый папочка,
Ответь хоть что - нибудь мне...

Мамочка! Что с тобой мамочка,
Глазки свои приоткрой.
Испугано говорит девочка,
Поговори мама со мной.

Мальчик взял папочку за руку
Оказалась она холодна...
Папа вставай тебе холодно,
Но, а в ответ тишина.

Стон слышен был на всех улицах,
В горле сидел дужи ком.
Мамочка! Папочка! Мамочка!
Не могли в родной войти дом.

Рядом стояла женщина,
Слезы текли с ее глаз,
Когда она видела девочку
говорившую множество фраз.

Когда она видела мальчика,
Который отца звал домой.
Слезы текли у женщины
Вызванные войной.

Женщина крикнула девочки,
 - Девочка мама ушла.
И девочка громко заплакала,
А потом вдруг замерла.

Мальчик был еще маленький
Ничего он не понимал,
И только отца любимого
С земли он поднять желал.

Женщина, старая женщина
К девочки вдруг подошла -
Девочка, бедная девочка
Мама твоя умерла...

- Что же война ты наделала!
 Крикнула женщина и
Обняла бедную девочку,
Рядом бои, шли бои.

Мальчик все понял и горестно
Стало ему на душе.
Отроду было мальчику
Лет где - то семь или шесть.

Здания полуразрушены,
Люди лежат на земле.
Мальчик и девочка поняли,
Что значит горе в шесть лет...

Через года эти грустные,
Может быть скажут за что?
Убили папу и мамочку,
А может не скажет никто...

октябрь 2014 год