Там, у большой, седой горы

Андрей Болоткин
Там, у большой, седой горы,
В камнях забытого аула.
Кровь вытирали пацаны,
Летала, и рыдала пуля.

Просторно там гуляет враг,
Танцует смерть, в обнимку с Адом.
Зелёный поднимая флаг,
Идёт старик, душманским шагом.

Уставший брёл к нему пацан,
Из русских был он-из рязанских.
Гранатами набит карман,
И пыль на берцах на десантных.

В душе его, обида, боль,
Летят перед глазами годы.
А на губах застыла соль,
Болтаются останки формы.

"Ну Шурави, сдавайся в плен",
Старик сказал довольно хмуро.
"Пусть пацаны лежат у стен,
Того забытого аула."

Беретом вытирая кровь,
Целуя потемневший тельник.
Угрюмо поднимая бровь....
-Ты дашь мне иностранных денег ?!

Старик толкнул такую мысль,
В душе парнишки грустно стало.
-Тебе легко дарую жизнь,
-Чего молчишь? Что это мало???

Он вспомнил как курсантом был,
Как клялся в верности отряду.
И сердце вдруг сказало, "Взрыв"!!!
Он бросил под ноги гранату.

Там, у большой, седой горы......